Wildes Brötchen mit Brennessel und Malve
Die Brennessel ist reich an Mineralstoffen wie Kalium, Phosphor, Silizium, Magnesium, Kalzium und Eisen. Eines unserer wertvollsten Wildkräutern wirkt Blutreinigend und gleichzeitig wird der Stoffwechsel angeregt.
Zutaten
ein halbes Brötchen
Butter
1 Spiegelei
eine handvoll Brennesselspitzen
ein bisschen Zwiebel und etwas Knoblauch
Salz, Pfeffer
Malvenblüten, Ringelblumenblüten
Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch und Brennessel kleinschneiden. In einer kleinen Pfanne Zwiebel und Knoblauch anbraten, die Brennesselspitzen dazugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nebenbei das Spiegelei braten.
Das Brötchen mit Butter bestreichen, da Spiegelei drauflegen, mit Brennessel und den Blüten garnieren.
Ein einfaches, schmackhaftes Gericht von
Andrea Leuoth-Münzberger (Fachberaterin für essbare Wildpflanzen)